Rezeptvorschläge mit SEITAN

Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen bei der Kreation von neuen Gerichten mit SEITAN.

roter Punkt SEITAN - Naturgebraten
roter Punkt Vollwertschnitzel
roter Punkt SEITAN - Spieß
roter Punkt SEITAN - Zwiebelrostbraten
roter Punkt Champignongeschnetzeltes mit SEITAN
roter Punkt SEITAN - Parmesan
roter Punkt SEITAN - Schnitzel
roter Punkt SEITAN - Gulyas
roter Punkt SEITAN - Salat
roter Punkt SEITAN - Sandwich (warm)
roter Punkt Fragen?
     

SEITAN - Naturgebraten


Etwas Öl (geröstetes Sesamöl) in der Pfanne erhitzen - Seitanscheiben mehlen (Stärke- oder Vollkornmehl) - beidseitig knusprig rösten - mit Gemüsereis und Salat servieren. Kräftger gewürzt (Knoblauch, Pfeffer und Kümmel) kann der SEITANBRATEN auch mit Sauerkraut und Knödeln serviert werden.

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Vollwertschnitzel


Frisch gemahlenes Dinkelmehl mit Wasser zu einem Backteig rühren - Seitanscheiben durchziehen - in Vollkornbröseln andrücken - in heißem Pflanzenöl schwimmend goldbraun backen. Der Teig sollte innerhalb von 15 Min. verarbeitet werden, da sich die Konsistenz verändert.

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SEITAN - Spieß

Seitan, rote und grüne Paprika in zirka 3x3 cm Scheibchen schneiden - Champignon halbieren - Zwiebel in breite Sicheln schneiden - alles abwechselnd auf einen Spießstecken - mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen - mit Öl beträufeln - grillieren und auf Mais-Erbsenreis anrichten.
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SEITAN - Zwiebelrostbraten


Seitan in dünne Scheiben schneiden - mehlen - in der Pfanne goldbraun, knusprig braten - in Streifen geschnitteten Zwiebeln rösten - mit Sojasauce und Wasser ablöschen - mit Mehlbutter oder verdünntem Stärkemehl eindicken - Seitanscheiben kurz mitköcheln und mit knusprigen Zwiebeln anrichten. Mit Dinkelnockerln oder Kartoffelbeilage servieren.

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Champignongeschnetzeltes mit SEITAN

Seitan geschnetzelt mit geschnittene Champignons und grünem Zwiebel schwingend rösten - mit Dinkelmehl stauben - mit etwas Wasser und Sojasauce (ca. 3:1) aufgießen, mit Pfeffer würzen - mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vollenden. Mit Serviettenknödeln oder Tomatenreis servieren.

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SEITAN - Parmesan


Seitan in dünne Scheiben schneiden - mehlen - in verschlagenes Ei mit Parmesan tauchen - und in Butter oder Margarine goldgelb braten. Auf Spaghetti mit Basilikum-Tomatensauce servieren.

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SEITAN - Schnitzel

Seitan in dünne (ca. 7 mm) Scheiben schneiden - mehlen - durch verschlagenes Ei ziehen - in Brösel andrücken - in heißem Pflanzenöl schwimmend goldbraun backen. Mit Zitrone anrichten.
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SEITAN - Gulyas


Seitan in ca. 2 cm Würfel schneiden, auf geöltem Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen backen, bis die Oberfläche knusprig und trocken wird. Reichlich Zwiebel braun rösten - Tomatenmark und etwas Mehl beimengen und kurz mitrösten - paprizieren - mit Essig (wenig) und Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten kochen lassen - mit feingehacktem Kümmel, Majoran, Knoblauch und Sojasauce (färbt bräunlich und rundet den Geschmack) oder Salz würzen. Seitanwürfel hinzufügen und ca. 10 Min. fertigkochen.

Läßt man Tomatenmark, Essig, Kümmel und Majoran weg, kann man mit Zitronenzeste würzen und mit Sauerrahm abschmecken - Dinkelnockerln dazu servieren.
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SETAN - Salat


Seitan, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Essiggurkerl dünn schneiden - in Marinade aus Kräuteressig und Kürbiskern- oder Sesamöl, Salz und Pfeffer ansetzen - auf Vogerl- oder Blattsalat anrichten - mit frischen Kräutern bestreuen.

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SEITAN - Sandwich (warm)

Dünne Seitanscheiben in Sesamöl goldbraun braten - Dinkel- oder Vollkornweckerl halbieren und mit Blattsalat, Tomaten und Gurkenscheiben belegen. Den Seitan warm darauf anrichten, mit Estragonsenf und grünem Zwiebel garnieren.
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Fragen?

Bei weiteren Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an uns:

Fa. Reininger
REINBERGER NATURKÜCHE

Reinberg-Litschau 32
3861 Eggern, Österreich

e-Mail:  information@seitan.at
Telefon u. Fax:  +43 (0) 2863 685
ATU 3962 8408


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zurück Startseite © Reinberger Naturküche / Webmaster Letzte Änderung: 29.10.2010